Souci extrait fluide - Soriavie

Souci extrait fluide

10.60

Pour soulager les troubles gastriques, douleurs menstruelles ou musculaires

Flacon de 20 ml

Conseils d’utilisation :

  • Adultes : 3 x 1 ml/jour avec un peu d’eau
  • Enfants entre 3 et 5 ans : 3 x 8 gouttes avec un peu d’eau
  • Enfants de plus de 5 ans : 3 x 0,50 ml avec un peu d’eau
Catégorie :

Product Description

Recommandé pour ses effets protecteurs sur l’estomac.

Recommandations :

  • Un complément alimentaire ne peut se substituer à une alimentation variée, équilibrée et à un mode de vie sain
  • Ne pas dépasser la dose journalière indiquée
  • A conserver à température ambiante
  • A tenir hors de portée des enfants
  • Consulter un médecin si les inconvénients persistent
  • Ne pas utiliser pendant la grossesse sans avis médical

Pour la petite histoire :

Le Souci est utilisé en cuisine, en médecine et en cosmétique par les civilisations indiennes, arabes et grecques depuis l’antiquité.

Le Souci est cultivé en Europe depuis le XIIè siècle et est pourvu d’une tige duveteuse terminée par une fleur à la couleur jaune-orangé très vive. Le Souci ou Calendula Officinalis est facile à vivre, se ressème tout seul et s’épanouit dans les champs et les jardins, où il s’avère être un bon auxiliaire pour les pucerons.

Surnommé « la fiancée du soleil », le souci des jardins, trouve  son origine au coeur du bassin méditerranéen. Peu exigeante, la plante a rapidement gagné l’Europe, où elle est cultivée depuis le XIIe siècle, et prospère désormais dans toutes les régions du monde qui bénéficient d’un climat tempéré. Déjà connue sous l’Antiquité pour ses vertus culinaires, cosmétiques, médicinales et tinctoriales (teinture pour tissus et colorant alimentaire), cette plante prend son essor à partir du Moyen Age. Le Calendula officinalis était alors réputé pour apaiser toutes sortes de maux (piqûres d’insectes, morsures de serpent, jaunisse, conjonctivite, teigne, règles douloureuses, fièvre).

Composition

  • Extrait de souci (fleurs) dans la glycérine végétale